Rss
Реклама
{links}
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Реклама
Друзья сайта
nu6 » Всячина » GPS-мониторинг транспорта
  • Опуликовал: lulina
  • |
  • Коментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1295
GPS-мониторинг транспортаGPS-мониторинг транспорта – настоящий прорыв в современном развитии технического прогресса.
Сам по себе спутниковый мониторинг транспорта выстроен на системе спутниковой навигации, которая оборудована системой сотовой связи, а также системами вычислительных карт. Этот вид мониторинга используется для решения некоторых проблем транспортной логистики.
 
Различают две разновидности мониторинга:
- он-лайн (с передачей данный на протяжении всего пути следования)
- офф-лайн (считывание информации возможно только по прибытии в пункт назначения)
Для осуществления мониторинга необходимо установить на указанный автомобиль определенный модуль, с помощью которого будет осуществляться мониторинг и передача координат движения транспорта. Программа автоматически считывает и передает данные о передвижении и локации транспортного средства.
Сам по себе GPS мониторинг является одной из разновидностей спутникового осуществления мониторинга. Данный способ передачи данных основан на применении американского спутника. Эта система очень актуальна в наше время и позволяет собственнику компании следить и координировать действия водителей, а также безошибочно определить локацию автомобиля в любой точке планеты. Для эффективного внедрения в действие этой мониторинговой системы в транспортное средство устанавливается устройство под названием трекер.

С его помощью происходит передача данных и сигналов от спутника ГЛОНАСС/GPS, а также их передача при помощи интернет канала на сервер
При помощи данного сервера собственник техники определяет положение и перемещение техники в пространстве. Современные системы, которые осуществляют свое функционирование на данном принципе, могут принимать и делать исходящие телефонные звонки.
Полученные данные синхронизируются и подвергаются анализу перед выдачей оператору в текстовой форме. В этом случае используется картографическая информация.
Для режима передачи данный офф-лайн нужда в передаче данных дистанционно исключается. В этом случае собственник транспорта может позволить себе использование более дешевой техники путем отказа от мобильного оператора.
GPS-мониторинг является очень актуальным и эффективным устройством для успешного ведения бизнеса и предотвращения неприятных последствий.